사이트 내 전체검색

교회생활

백년의 전통, 천년의 미래가 있는 교회

교회소식

교회생활(2018.4.29)

페이지 정보

등록일2020-02-21 작성자광주양림교회 조회수152

본문

예배·기도

1. 5월 특별새벽기도회 : 51() 오전 5:00, 특송 1교구, 특송연습 오전 4:30, 찬양대연습실

2. 어기뻐 주일 : 다음 주 어린이주일 예배(56, 주일)는 유치·아동부 통합예배로 드립니다. 오전 10:30, 오원기념각

3. 다시 예배의 자리로(가족·전도 초청잔치) : 527(주일) 1·2·3

부예배 시, 초청대상 장기결석 성도·전도대상 가족·전도대상 이웃

4. 예배준비기도 : 예배 40분전(1부예배는 30분전), 예배준비실(본당 지하)

예배 중보기도 주일 1·2·3·4부예배 전 20분간

5. 새가족 예배 : 주일 오전 10:20, 어비슨 기념홀

6. 금요기도회 : 금요일 오후 8:00, 이번 주 특송(54, ) 7여전도회

다음 주 특송(511, ) 8여전도회

모 임 

1. 정기 당회 : 오늘 오후예배 후, 남궁혁홀(216)

2. 여전도회 야외수양회 : 30(), 강진 가우도 출렁다리, 교회출발 오전 9:00

3. 믿음찬양대 야외수양회 : 55() 오전 9:00, 함평 나비축제, 교회출발 오전 9:00

교 육 

1. 9기 수화교육 : 오늘 3부예배 후, 사료·도서실(212)

2. 어와나 클럽 : 불티단(7-9), T&T(10-13), 매주 주일 오후 1:20, 유진벨홀(311)

3. 교구성경공부반 : 51() 오전 10:00, 유진벨홀(311)

4. 바나바 과정 5: 51() 오후 6:30, 유진벨홀(311), 주제 두려워하는 마음을 버리고 주 음성에 귀를 기울여라

알 림

1. 봉사헌금 : 오늘 오후예배 시,‘질그릇선교회 후원(소년원 사역)’

2. 병상 세례(4/21) : 임영자B 성도(손지민 집사 모친)

3. 2018년도 장로 피택 선거 : 15.13(주일), 25.20(주일)

4. 대심방 : 52() 1교구 20구역, 유현숙 최숙희

53() 1교구 15구역, 김헌수 신미랑 / 2교구 8구역, 김이남 박술지 / 3교구 18구역, 송삼영 김옥초

* 심방 시 다과 대신 장학헌금으로 준비해 주십시오.

5. 담임목사 설교 CD 판매 : 422일 주일 설교 애통하는 사람의 복

대외 소식

1. 전남노회 목사·장로 서남해안 및 증도 순교지 탐방 : 53() 오전 9:00, 광주무등교회, 교회출발 오전 8:30

금주의 성경 암송 구절

37) 그런즉 누구든지 그리스도 안에 있으면 새로운 피조물이라 이전 것은 지나갔으니 보라 새 것이 되었도다

(고린도후서 517)

38) 각각 그 마음에 정한 대로 할 것이요 인색함으로나 억지로 하지 말지니 하나님은 즐겨 내는 자를 사랑하시느니라

(고린도후서 97)

39) 여러 계시를 받은 것이 지극히 크므로 너무 자만하지 않게 하시려고 내 육체에 가시

곧 사탄의 사자를 주셨으니 이는 나를 쳐서 너무 자만하지 않게 하려 하심이라

(고린도후서 127)